terça-feira, 31 de março de 2009

Torta de Massa Folhada

Mais uma receita do Full Bellies.So mudei um pouquinho pra adaptar aos ingredientes do Brasil.Leticia,essa vai pra vc,ok??Tenta ai e me fala.
Essa e bem rapidinha.Procurei saber o tamanho da massa folhada congelada ai no Brasil mas nao consegui,so consegui o peso,que e 300 gramas cada caixa.O daqui vem com duas folhas,pesando quase 500 gramas tudo.Talvez vc precise de duas caixas.A massa folhada daqui e um pouco menor que a minha assadeira entao fica um tamanho bom.Lembre-se de retirar a massa do freezer uns 30 minutos antes de usar.

Ingredientes:
1 caixa de massa folhada congelada(ou duas,como expliquei acima)
500 gramas de carne moida
1 caldo de carne
1 colher de molho ingles
1/3 xicara de vinho branco
Fatias de presunto
Fatias de queijo(usei mussarela)
1 ovo batido pra pincelar(eu gosto de misturar com uma colher de leite)

Modo de Fazer:
Refogue a carne moida numa frigideira com o caldo de carne ate ficar moreninho,adicione o vinho e o molho ingles,cozinhe por mais alguns minutinhos,nao deixe secar de tudo mas tambem nao deixe muito molhado,apenas umido.Tire do fogo e deixe esfriar.
Numa refrataria (cobri com papel aluminio pra ficar mais facil de limpar)coloque uma folha da massa.Cubra com a carne,depois o presunto e o queijo.Coloque a outra parte da massa por cima e feche as laterais com os dedos,beliscando as duas massas juntas pra nao abrir.
Pincele com o ovo e coloque pra assar a 230graus C por uns 30 minutos ou ate a massa dourar.Retire do forno,deixe descansar uns 5 minutos antes de cortar.

Espero que as fotos ajudem um pouco.
Viu como e facil??
Essa receita vou fazer de novo com frango e tambem so com presunto e queijo.

3 comentários:

Amanda Ramos disse...

AlÊEE, oq é isso??
Que maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
Tõ babando aqui...rsrs

olha só minha cidade é cidade pqna de interior, realmente não temos o leite evaporado :(

Rosana Albuquerque disse...

Amiga!!Obrigada pela resposta do leite evaporado...
Tenho orkut sim e a comu do Mauro também, já te vi por lá...rsrsr.Quer que eu ponha o Gelado lá ou vc quer por?
Beijos.

Ricardo disse...

olha la esta super delicia, vale a pena fazer :)