quinta-feira, 12 de março de 2009

Carne de Porco com Legumes-Culinaria Chinesa

Gosto muito desse tipo de prato porque e pratico e saudavel.
Quem nao gosta de sujar uma panela so e ainda agradar a familia toda?
Acho que nem preciso falar que servi com arroz branco ne,ops,ja falei.
Os legumes que usei sao os que tinha em casa,mas vc pode variar,pode colocar repolho picado grosseiramente,broto de feijao,depende do gosto.
Claro que voce pode variar e usar frango ou carne de vaca.Fica bom tambem.
Maos a obra.
1/2 kilo de carne de porco(lombo ou qualquer outra carne mais magra)
2 colheres de acucar(pode ser mascavo)
3 colheres de molho de soja
2 colher de vinho branco(ou vinagre branco)
2 colheres de maizena
1 xicara de brocoli
2 cenouras
1 pimentao verde
1 pimentao vermelho
6 colheres de oleo
1 pedaco pequeno de gengibre(ralado ou picado fininho)
sal
5 colheres de agua(+ ou -)
5 gotas de oleo de semente de gergelim
Cebolinha e cebola roxa pra enfeitar.

Modo de Fazer:
Pique a carne em tirinhas finas.
Numa tigela misture metade do acucar,metade do molho de soja com o vinho e a maizena.Tempere o porco com essa misture e coloque na geladeira por uns 15 ou 20 minutos.
Enquanto isso,corte os legumes em pequenos pedacos.
Numa frigideira grande ou num wok pra quem tiver,aqueca bem o oleo e frite a carne por uns dois minutos.Tire a carne da frigideira e reserve.Refogue agora os legumes e o gengibre por uns 3 minutos.Adicione o sal e o restante do acucar(se nao gostar muito doce,nao precisa),a carne e o resto do molho de soja e a agua.Misture tudo muito bem e no fogo baixo deixe por mais uns 3 minutos.Sirva imediatamente com algumas gotinhas de oleo de gergelim(cuidado porque e forte).

2 comentários:

Amanda Ramos disse...

Oi Alessandra, vim agradecer a visita e o comentário em meu blog, obrigada!!!Ja coloquei sei bloga la na minha listinha!!Bjo

Rosana Albuquerque disse...

Amiga!!Tudo bem?
Tudo numa panela só!!!È realmente muito bom!!!rsrs.E que colorido bonito.Beijos no seu ♥