terça-feira, 31 de março de 2009

Torta de Massa Folhada

Mais uma receita do Full Bellies.So mudei um pouquinho pra adaptar aos ingredientes do Brasil.Leticia,essa vai pra vc,ok??Tenta ai e me fala.
Essa e bem rapidinha.Procurei saber o tamanho da massa folhada congelada ai no Brasil mas nao consegui,so consegui o peso,que e 300 gramas cada caixa.O daqui vem com duas folhas,pesando quase 500 gramas tudo.Talvez vc precise de duas caixas.A massa folhada daqui e um pouco menor que a minha assadeira entao fica um tamanho bom.Lembre-se de retirar a massa do freezer uns 30 minutos antes de usar.

Ingredientes:
1 caixa de massa folhada congelada(ou duas,como expliquei acima)
500 gramas de carne moida
1 caldo de carne
1 colher de molho ingles
1/3 xicara de vinho branco
Fatias de presunto
Fatias de queijo(usei mussarela)
1 ovo batido pra pincelar(eu gosto de misturar com uma colher de leite)

Modo de Fazer:
Refogue a carne moida numa frigideira com o caldo de carne ate ficar moreninho,adicione o vinho e o molho ingles,cozinhe por mais alguns minutinhos,nao deixe secar de tudo mas tambem nao deixe muito molhado,apenas umido.Tire do fogo e deixe esfriar.
Numa refrataria (cobri com papel aluminio pra ficar mais facil de limpar)coloque uma folha da massa.Cubra com a carne,depois o presunto e o queijo.Coloque a outra parte da massa por cima e feche as laterais com os dedos,beliscando as duas massas juntas pra nao abrir.
Pincele com o ovo e coloque pra assar a 230graus C por uns 30 minutos ou ate a massa dourar.Retire do forno,deixe descansar uns 5 minutos antes de cortar.

Espero que as fotos ajudem um pouco.
Viu como e facil??
Essa receita vou fazer de novo com frango e tambem so com presunto e queijo.

sexta-feira, 27 de março de 2009

As 10 Comidas Mais Caras do Mundo

1. Vinagre Balsamico envelhecido por 75 anos
QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado em supermercado, não leva vinagre de vinho

2. Flor de sal defumada
QUANTO CUSTA: R$ 375 o quilo.
Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.

3. Torta Golden Bon Vivant
QUANTO CUSTA: R$ 33 mil
A torta, servida num hotem de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.

4. Fleurburguer 5000
QUANTO CUSTA: R$ 11 mil
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar.


5. Foie Gras
QUANTO CUSTA: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo pra inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.

6. Carne Kuroge Wagyu
QUANTO CUSTA: R$ 2.200 o quilo.
Criado na região de Kobe, no Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.

7. Trufa Branca
QUANTO CUSTA: R$ 14 mil o quilo.
Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.

8. Almas Golden Caviar

QUANTO CUSTA : R$ 51.500 o quilo.
Esse caviar iraniano são ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro (só para constar: no dia do fechamento desta nota, o metal atingiu a cotação máxima de 45 mil reais o quilo).

9. Trufa Madeline
QUANTO CUSTA: R$ 16 mil o quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.

10. Barriga de Atum Gordo

QUANTO CUSTA: R$ 4400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O toro, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.”

Fonte: Revista Superinteressante.Edicao 229-Agosto 2006

quinta-feira, 26 de março de 2009

Mousse de Limao


Mousse de Limao da Regina
Assim que vi essa receita tive que fazer logo de cara ,imaginei que ia ficar bom por causa do leite evaporado.E realmente, fica meio aerado,com um aspecto e sabor maravilhoso.
O leite evaporado,so pra quem nao sabe, e o mesmo que leite desidratado, de latinha,mas que nao contem acucar,isso o diferencia do leite condensado.
Se vc misturar o leite evaporado com a mesma quantidade agua,equivale ao leite normal.Foi so um jeito que descobriram de embalar o leite na epoca em que nao existia geladeira,assim ficaria mais facil de transportar e nao estragar o leite.
Bom,agora so fazendo a receita pra provar e comprovar a leveza desse leite.
Ingredientes:
1 lata de leite evaporado
1 lata de leite condensado
10 a 13 colheres de sopa de limão (uns 3 limões)
Dica: colocar a lata de leite evaporado no congelador ou freezer um pouco antes de preparar a receita .(deixei por uma hora)
Preparo:
Bata o leite evaporado na batedeira (bem gelado). Acrescente o leite condensado e o limão. Leve para gelar.
Achou facil? Eu tambem.

Bolo de Frutas

Queridos,aqui esta a receita do bolo,como prometido.Fiz 2 recheios.
Eu fiz um apanhado de receitas,usei o pao de lo e o creme de coco da Cris.
O outro recheio foi com chantilly e frutas(usei kiwi e morango).
Foi meu primeiro bolo que tive que cortar em 3( falo que sou aprendiz e ninguem acredita,ne?)mas usei um cortador profissional e deu tudo certo.A foto dele:
Vamos a receita:
Pao de lo:
6 ovos bem grandes
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de meia de açucar
10 colheres de sopa de agua
1 colher de pó royal

Bater as claras em neve, sem seguida sem para de bater coloque as gemas uma à uma,depois a agua,o açucar aos
poucos, a farinha aos poucos e por ultimo o pó royal mexendo delicadamente.
Asse no forno medio.
Usei a forma redonda.

Creme de coco com abacaxi:
2 latas de leite condensado
2 latas e meia de leite
1 vidro de leite de coco(200 ml)
3 e meia colheres de maizena
150 gramas de coco ralado(usei o coco ralado grosso)

Misturar o leite condensado,o leite e o leite de coco.Reservar 400 ml dessa mistura para regar o bolo.
No restante junte a maizena e o coco e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre.
Aí depois de frio o creme eu coloquei 1 lata de abacaxi picado e escorrido.

Chantilly com frutas:
Eu usei 3 xicaras de creme de leite fresco,uma colherzinha de baunilha e 4 colheres bem cheias de acucar.
Bata na batedeira em velocidade media alta o creme de leite ate ficar firme e adicione devagar o acucar e baunilha,dimimuindo a velocidade da batedeira.Pronto.Acho que no Brasil tem aqueles chantilly em po,eu ja usei ha anos atras,mas se ainda tiver,pode substituir.
Frutas picadas pra montagem.
Montagem:
Depois do bolo frio,corte-o em 3 partes.Coloque o fundo do bolo num prato grande (eu usei uma cartolina grossa,coberta de papel aluminio como base do bolo),fure o bolo com o garfo e molhe com a mistura separada de leite.Coloque a primeira camada de creme de coco,coloque a segunda parte do bolo,fure novamente e regue.Agora use metade do chantilly e coloque por cima frutas picadas de sua preferencia,usei kiwi e morangos.
Coloque a ultima parte do bolo e molhe novamente.Cubra com o resto do chantilly e decore a vontade.

quarta-feira, 25 de março de 2009

Frango Cremoso no Forno

Esse franguinho,ahhhhh,e tao simples que nem da pra acreditar que fica tao gostoso.
Eu peguei essa receitinha no Full Bellies, que e um blog que to gostando muito pelas receitas que me ajudam no cardapio da semana.Com 3 criancas em casa,tenho que ser criativa e procurar diversificar sem gastar muita grana ou tempo.
Maos a obra,colegas:

Ingredientes:
1 kilo de peito de frango cortado em pedacos grandes(usei so 800 gramas)
Azeite
6 Fatias de queijo(usei suico)
4 dentes de alho em lascas
1 lata de creme de leite (usei o fresco)
Salsinha
Sal
Pimenta
noz moscada
Modo de Fazer:
Aqueca o azeite numa frigideira grande e frite o alho sem deixar dourar,jogue o frango ,coloque em fogo medio e doure o frango dos dois lados.Nao deixe muito tempo,senao o frango fica seco.Acerte o sal,pimenta,salsinha e noz moscada.Passe o frango pra um refratario,cubra com o queijo e entao jogue o creme de leite por cima.Asse no forno pre aquecido a 230C por uns 30 minutos ou ate dourar.Prontinho.

Happy Birthday,Honey!


Gente,hoje e o niver do meu amor,do meu companheiro,do meu melhor amigo.
Eu fiquei ontem a tarde toda fazendo o presente dele e ele amou.
Baby,que todos os seus(que sao nossos) sonhos possa vir a ser uma realidade.
Te amo!!!!!!
No proximo post eu coloco a foto do bolo fatiado e a receita.

Madeleines de Limao

Ahhh,que coisa mais linda essas madeleines.To namorando elas desde o dia que vi no site da Luciana,o Cafezinho das Cinco.
O dela esta taaao lindo.Coincidencia ou nao,minha vizinha ia jogar fora as forminhas dela e,sabendo que gosto de cozinhar,me perguntou se eu queria.Imagina se nao quero ne.Sao essas as forminhas de madeleines,de silicone,adorei.
Ingredientes:
125g de açúcar
125g de farinha
125g de manteiga
2 ovos inteiros
2 limões (só a casca, raladinha)
2 colheres (café) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura clara e fofa. Acrescente a farinha e o fermento peneirados, e bata até incorporar. Acrescente a manteiga derretida e as casquinhas de limão. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Passado o tempo de descanso despeje a massa em forminhas preenchendo-as até 2/3. Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido a 220 °C , e desenforme quando ainda estiverem mornas. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro.
Rende aproximadamente 24 Madeleines.
Notas da Luciana:
Usei limão siciliano.(eu tambem)
Deixar a massa descansar na geladeira, é um procedimento que faz diferença no resultado final.
Caso as forminhas não sejam de silicone, é necessário untá-las e polvilhá-las com farinha de trigo.

domingo, 22 de março de 2009

Shepherd's Pie

Amigas ,essa e mais uma daquelas receitinhas simples mas que faz um grande efeito principalmente com as criancas,que adoram pure de batatas.Minha mae sempre fazia essa receita mas ao contrario,ela colocava o pure primeiro e depois a carne,por cima.As vezes ela fazia com polenta.Hummm.Mas eu nunca imaginei que chamava Shepherd's Pie e nem mesmo que a receita vinha da Inglaterra.Tenho uma amiga irlandesa que me disse que a receita original e feita com carne de cordeiro,e que na terra dela e assim que eles fazem.Talvez dai o nome Shepherd's Pie(Torta do Pastor).Bom,da historia nao sei muito,so sei que e uma delicia e que ja fiz varias vezes sem nem saber o nome,rsrsrs.
Vamos a receita:

Ingredientes:
Pro recheio de carne:
1/4 xicara de azeite
1 cebola media picada
5 dentes de alho picadinho ou amassado
1/2 kilo de carne moida(eu usei um pouquinho mais de meio kilo)
1 folha de louro
1/2 xicara de vinho branco
2 cenouras medias picadas
1 xicara de ervilhas (se possivel frescas)
1 caldo de carne dissolvido em uma xicara de agua
2 colheres(sopa) de pure de tomate(ou 1 de extrato)
1 colher(sopa) de molho ingles
sal
pimenta do reino

Para o pure de batatas:
1 kilo de batatas
1/2 xicara de leite
125 g de manteiga
2 gemas de ovo
sal a gosto
pimenta do reino
1 pitada de noz moscada

Modo de fazer:
Coloque as batatas pra cozinhar e enquanto isso faca a carne:
Numa panela,esquente o azeite e frite a cebola,depois o alho e entao a carne.Refogue a carne ate ela dourar e entao acrescente a folha de louro e o vinho.Cozinhe por 1 minuto e acrescente o pure de tomates e cozinhe por mais uns 5 minutos.Acrescente o resto dos ingredientes e cozinhe por mais uns 10 minutos.
Ligue o forno a 180gC pra ir esquentando.
Escorra a agua das batatas, acrescente os ingredientes do pure e amasse muito bem.
Agora e so colocar a carne num refratario de forno,arrange o pure por cima e coloque no forno por 20 a 25 minutos ou ate dourar.Sirva quente.

quinta-feira, 19 de março de 2009

Voce Come de Tudo?

Resolvi fazer essa brincadeira pra nos,blogueiros, nos conhecermos melhor.
A ideia nao e minha,eu vi em alguns blogs americanos,e um pouco diferente mas vou tentar adaptar pra nos brasileiros.
Abaixo esta uma lista de 100 comidas (ou coisas) que eu penso que todo bom onivoro deveria provar um dia.A lista inclue comida fina,comida estranha,comida do dia a dia,e algumas muito ruim mesmo.Nao se preocupe se vc nao tiver provado alguma,eu tambem nao ,mas um dia eu chego la.Se nao souber ,se nao conhecer alguma comida da lista,procure no Wikipedia
Como funciona:
1-Copie essa lista no seu blog incluindo as instrucoes
2-Coloque em negrito os itens que vc ja comeu
3-Risque os itens que voce nunca comeria
4-Coloque o link aqui dos seus resultados.

A lista dos 100:

1-Carne de veado
2-Chai
3-Ovos Rancheiros
4-Bife Tartaro
5-Carne de Jacare
6-Chourico ( nao gostei)
7-Fondue de queijo
8-Carpa
9-Borscht(soupa de beterraba fria)
10-Doce de jilo
11-Lula empanada
12-Mousse de maracuja
13-Sanduiche com manteiga de amendoim e geleia
14-Curry
15-Cachorro quente em algum carrinho na rua
16-Epoisses(um dos queijos mais fedidos do mundo)
17-Trufa preta(nao e o chocolate nao)
18-Vinho do Porto
19-Caldo de mocoto
20-Sorvete de pistachio
21-Blueberries(mirtilo)
22-Tomates verdes
23-Pate de figado de ganso(ou pato)
24-Sashimi
25-Dobradinha
26-Jalapenos
27-Carne de coelho
28-Ostras
29-Baklava(sobremesa arabe)
30-Broto de feijao
31-Wasabi
32-Clam Chowder
33-Mojito
34-Chucrute
35-Root Beer(eca)
36-Conhaque
37-Pequi
38-Cuzcuz marroquino
39-Lagosta
40-Rabada
41-Carne de carneiro
42-Inseto ( nao vale aqueles sem querer,rsrsr)
43-Phaal (comida indiana com curry)
44-Leite de Cabra
45-Um wisky que vale 100 dolares ou mais
46-Piranha
47-Brie
48-Carne de ra
49-Brigadeiro de colher
50-Ourico do mar
51-Jaca
52-Arroz carreteiro
53-Scargot
54-Tiramisu
55-Big Mac
56-Mac and Cheese
57-Gin Martini
58-Bloody Mary
59-Cebola frita empanada
60-Sangria
61-Marshmallow
62-Rosca de Batatas
63-Flores
64-Caviar
65-Cajamanga
66-Miolo de boi
67-Churros
68-Bacalhau a Gomez de Sa
69-Banana frita
70-Chilli
71-Gazpacho
72-Pamonha Salgada
73-Carambola
74-Carne de bufalo
75-Carne de tartaruga
76-Sake
77-Torta de macas
78-Risoto
79-Cha preto chines
80-Margarita
81-Acaraje
82-Mungunza
83-Pacoquinha de amendoim
84-Lasanha de Berinjela
85-Bife a cavalo
86-Kafta
87-Sorvete de milho verde
88-Suco de Pitanga
89-Carne de cavalo
90-Trufas de chocolate
91-Sardinha
92-Carangueijo
93-Torta de limao
94-Bolinho de chuva
95-Rapadura
96-Bagel
97-Ganache
98-Polenta Frita
99-Capuccino
100-Carne de cobra








sexta-feira, 13 de março de 2009

Cupcakes na Casquinha

Mais uma boa ideia pras criancas.Eu gosto muito de fazer cupcakes em festa de aniversario de criancas porque e individual,e por isso nao faz muita bagunca.Bom tambem pra mandar pra escola,quando tiver alguma festinha,ou ate mesmo sem nenhuma data pra comemorar como eu fiz aqui com as criancas,que me ajudaram,ate o Leo subiu no seu banquinho e ajudou na decoracao,hehe.
Usei bolo colorido de caixinha,usei a cobertura de cream cheese pronta mas se quizerem fazer a receita ta no post do Velvet Cake e tambem usei as casquinhas de sorvete coloridas

Faca o bolo conforme as instrucoes da caixinha e coloque em forminhas de papel,dentro da forma de cupcakes,nao encha demais nao,coloque um pouco mais da metade da forminha,3/4 de massa.
Agora coloque um cone(casquinha) de cabeca pra baixo em cada cupcake.Nao precisa pressionar.
Coloque pra assar em forno pre aquecido a 180C por 15 ou 20 minutos.As casquinhas vao entortar um pouco,normal.Depois de pronto,deixe esfriar um pouco e retire o papel e acerte o cake com a faca tirando os excessos pra ficar bonitinho.

Agora e so usar a cobertura pra decorar a vontade.Eu gosto de deixar as criancas a vontade na decoracao,eu acredito que assim eu as estimulo a se interessarem pela cozinha ou pelo menos passarem um tempo comigo,se divertindo,ao inves do computer ou tv.Espero que minhas amigas gostem!

quinta-feira, 12 de março de 2009

Carne de Porco com Legumes-Culinaria Chinesa

Gosto muito desse tipo de prato porque e pratico e saudavel.
Quem nao gosta de sujar uma panela so e ainda agradar a familia toda?
Acho que nem preciso falar que servi com arroz branco ne,ops,ja falei.
Os legumes que usei sao os que tinha em casa,mas vc pode variar,pode colocar repolho picado grosseiramente,broto de feijao,depende do gosto.
Claro que voce pode variar e usar frango ou carne de vaca.Fica bom tambem.
Maos a obra.
1/2 kilo de carne de porco(lombo ou qualquer outra carne mais magra)
2 colheres de acucar(pode ser mascavo)
3 colheres de molho de soja
2 colher de vinho branco(ou vinagre branco)
2 colheres de maizena
1 xicara de brocoli
2 cenouras
1 pimentao verde
1 pimentao vermelho
6 colheres de oleo
1 pedaco pequeno de gengibre(ralado ou picado fininho)
sal
5 colheres de agua(+ ou -)
5 gotas de oleo de semente de gergelim
Cebolinha e cebola roxa pra enfeitar.

Modo de Fazer:
Pique a carne em tirinhas finas.
Numa tigela misture metade do acucar,metade do molho de soja com o vinho e a maizena.Tempere o porco com essa misture e coloque na geladeira por uns 15 ou 20 minutos.
Enquanto isso,corte os legumes em pequenos pedacos.
Numa frigideira grande ou num wok pra quem tiver,aqueca bem o oleo e frite a carne por uns dois minutos.Tire a carne da frigideira e reserve.Refogue agora os legumes e o gengibre por uns 3 minutos.Adicione o sal e o restante do acucar(se nao gostar muito doce,nao precisa),a carne e o resto do molho de soja e a agua.Misture tudo muito bem e no fogo baixo deixe por mais uns 3 minutos.Sirva imediatamente com algumas gotinhas de oleo de gergelim(cuidado porque e forte).

Meme

Minha amiga Rosa do blog Gostosuras da Rosana
me enviou essa brincadeira do Meme,para que possamos nos conhecer melhor.As regras sao:
1- Linkar a pessoa que te indicou
2-Escrever as regras do Meme
3-Contar 6 coisas aleatórias sobre você
4-Indicar mais 6 pessoas com seus links
5-Deixar a pessoa saber que você a indicou com um comentário pra ela
6-Deixar os indicados saberem quando você publicar a postagem

Aqui vão minhas coisas :
-Tenho 3 filhos lindos e um esposo maravilhoso
-Odeio o frio daqui e fico sem sair de casa no inverno por dias e dias
-Tenho mania de mexer no cabelo
-Adoro musica , sou fa de Donna Summer e vi ela de pertinho
-Ja fiz mais de 30 tipos de regime(nada funciona,rs)
-Nao sou muito fa de doces,mas sou escrava do arroz.AMO.

Indico os blogs das amigas:
Na cozinha da Kakau-Kakau
Nada como um dia apos o outro-Quesia
Precisa se casar-Vivian
Flor de sal
Receitas Uruguai-Brasil-Anita
Doce e tudo de bom

quarta-feira, 11 de março de 2009

Torta Alemã da Taty

Essa torta e da minha cunhada e mais nova colaboradora Taty.A primeira de muitas receitas ,eu espero.
Eu ate que pensei em fazer uma mas ja vi que nao vai ficar tao linda quanto a dela e desisti.Ou ate posso fazer uma e so comer,ao inves de tirar a foto.Isso,e isso que vou fazer.
Ai vai a receita.
Ingredientes:
200g manteiga sem sal
10 colheres (sopa) glaçúcar
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) baunilha
1 lata creme leite sem soro
1 pacote bolacha Maria
Cobertura:
100g chocolate ao leite derretido
3 colheres(sopa) creme leite
50g chocolate branco
1 colher creme leite
Modo de fazer:
Bater o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar branco (15 min)
Acrescente a baunilha e desligue a batedeira (chik a sua né?)
Coloque 1 lata creme leite sem soro.
Pegue uma forma de aro removível e coloque uma camada de creme, uma de bolacha e continue intercalando.
A última camada é de creme. Finalizando, leve ao freezer por 2 horas ou na geladeira de véspera e deixe até endurecer.
Desenforme e para cobertura misture o chocolate ao leite com o creme de leite e cubra a torta.
Decore com frisos de chocolate branco e coloque tubetes ao redor da torta.

sábado, 7 de março de 2009

Bobó de Abóbora da Emília

Ah que delicia de receita.Tava la dando "sopa " no blog da Anita e ai eu "roubei".Combina um dos meus ingredientes favoritos.Camarao e abobora.
A abobora alem de ter um gosto divino,ela ainda da consistencia a esse prato,da o ponto de creme,mais grosso que o caldo ou a sopa.Tanto que depois que o camarao acabou,eu ainda fiquei com o que restou,o caldo.Aqui ta um friozinho e essa comida esquenta.Eu fiz so metade da receita,porque so tinha 1/2 kilo de camarao,mas rende bastante.Aqui em casa sao 5 pessoas,todo mundo comeu bem e ainda sobrou.Claro que tem que ter um arroz pra acompanhar ne,ou nao?
Ah,nao usei o pimentao porque as criancas nao iriam comer.
Ingredientes:
- 1 kg de camarão rosa
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 kg de abóbora moranga cozida e espremida
- 2 vidros de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 unidades de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 unidades de tomate picado
- 1 unidade de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
.
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o leite de coco. Aqueça os azeites e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
.
Junte o camarão e cozinhe por 15 minutos.Acrescente a massa da abóbora e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.Sirva com arroz e batata palha.Eu servi com arroz e alface eu amo e tenho que comer todos os dias,rs.

sexta-feira, 6 de março de 2009

Gelado de Maracujá e Coco

Descobri no blog da Rosana .O meu nao ficou tao lindo como o dela,mas ficou gostoso demais.
Otima variacao pra nossa mousse de maracuja de cada dia.
E mais aerado que a mousse,mais leve e na minha opiniao rende mais.
Delicioso,refrescante,e lindo.Pena que eu nao tinha a fruta pra usar as sementes pra enfeitar,por aqui ta dificil de achar,so acho quando nao estou procurando.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300 ml de suco de maracujá

1/2 xícara ( chá ) de leite de coco

1/2 xícara ( chá ) de coco ralado1 sachê de gelatina incolor e sem sabor

1/2 xícara ( chá ) de água

2 claras em neve
Òleo para untar

Coco ralado para decorar

Calda:
1/2 xicara(cha) de suco de maracuja
1 xicara(cha) de acucar
Polpa de maracuja(eu nao tinha,nao usei)

Modo de fazer:
No liquidificador, bata até misturar bem o leite condensado, o suco de maracujá, o leite de coco( eu usei creme de leite) e o coco ralado.
Hidrate a gelatina incolor na água.Em seguida leve para dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 segundos.
Junte a gelatina à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
Transfira para um De, delicadamente, misture as claras batidas em neve.
Coloque em fôrma untada com óleo e passada num pouco de água.
Leve ao congelador até ficar firme.
Desenforme gelada e sirva com a calda e o coco ralado.
Calda:
Em uma panela, coloque o suco de maracujá e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, acrescente a polpa de maracujá. Espere esfriar e sirva sobre o gelado.
Dica da Rosana:
Se o suco utilizado for do tipo concentrado, misture 200 ml de suco e 100 ml de água.(foi o que eu fiz)



segunda-feira, 2 de março de 2009

Tortilla Wraps

Hoje as meninas nao tiveram aula,muita neve.Ficamos em casa o dia todo e fomos juntas pra cozinha fazer um lanchinho. Nesse usei presunto,queijo cheddar e mussarela ralado,hummus(pode ser maionese),alface e pronto,ficou delicioso.Servi com sour cream.
A minha filha mais velha fez o dela com os mesmos ingredientes menos o presunto,ela colocou chicken nuggets picados em tirinhas,e ficou muito bom.Pena que ela nao tirou foto.

Breakfast das criancas

Essa e so uma dica pra minhas amigas que tem criancas assim como eu.
Aqui o breakfast e a refeicao mais importante do dia,o dia comeca numa correria,uma loucura,
faz ovos fritos pra um,omelete pro outro,o outro ja gosta dos ovo cozido,e faz torrada , e faz panquecas,ah nem.Essa torrada com ovo eu gosto de fazer,todos eles gostam, 2 em 1,bem pratico.
E so tirar um pouco do miolo do pao,passar manteiga dos dois lados e colocar numa frigideira anti aderente.Quebre um ovo no meio,deixa alguns minutinhos,vire o pao e deixe mais alguns minutinhos.Jogue um salzinho e pronto,agora e so servir com fatias de bacon.

domingo, 1 de março de 2009

Bolo Veludo Vermelho-Red Velvet Cake

Esse e o bolo que fiz no dia dos namorados,pro maridao.Ele adorou ,tanto que comeu quase tudo sozinho.Como prometido,ai vai a receita:

Ingredientes:
1/2 xicara de manteiga ou margarina sem sal
1 e 1/2 xicara de acucar
2 ovos
1/4 xicara de chocolate em po
1 colher(cha) de cafe pronto bem forte,ja frio
corante liquido vermelho,umas duas ou tres colheres
1 colher(cha) de sal
2 e 1/4 xicaras de farinha de trigo
1 colher(cha) de baunilha
1 xicara de buttermilk(substituir por 1 xicara de leite com 2 colheres de vinagre branco e deixar por alguns minutos descansando)
1 colher(cha) de bicarbonato de sodio
1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de fazer:
Na batedeira misture a manteiga e o acucar.Junte os ovos,um a um.
Numa tigelinha separada misture o chocolate em po,o cafe e o corante formando uma pasta.
Agora misture essa pasta a outra mistura e bata ate ficar homogenea.Adicione agora o buttermilk,baunilha,sal e farinha e bata ate os ingredientes estiverem bem incorporados.
Desligue a batedeira e adicione o bicarbonato e o vinagre misturando com uma colher gentilmente.A massa vai borbulhar um pouco.Divida a massa em duas formas redondas untadas e enfarinhadas(na foto eu usei forminhas pequenas em forma de coracao).Asse em forno pre aquecido por 25 a 30 minutos ou ate o palito sair limpo quando vc enfiar no centro do bolo.
Deixe esfriar e se quiser rechear ou so usar como cobertura,experimente a receita da cobertura de cream cheese.

Cobertura com cream cheese :
1/2 xicara de manteiga
1 pacote de cream cheese(240 gramas)
2 xicaras de acucar de confeiteiro
1 colher(cha) de baunilha
Modo de fazer:
Na batedeira,misture a manteiga e o cream cheese por uns 3 minutos.
Coloque a baunilha e em seguida coloque o acucar devagarinho e continue batendo mais alguns minutos..Se quiser mais acucar,so colocar,dependendo de seu gosto.Agora e so usar pra rechear ou decorar seu bolo.

Cupcakes da Julia!

Foi minha filha de 10 anos quem fez esses cupcakes.
Apesar de ter sido feito com bolo de caixinha de chocolate,achei lindo e merecedor de fotos e um post no blog.Ajudei a colocar nas forminhas e fiz o chantilly de creme de leite fresco com um pouquinho de acucar.E so bater bem na batedeira ate ficar firme.Mas nao muito,senao vira manteiga.Depois Julia mesmo cortou alguns moranguinhos e voila!
Nossos cupcakes chiques estavam prontos.